EN [退出]
广发银行信用卡办卡>中国新闻

_上半年北京创投等热度升级 投资总量居全国首位

2017-10-19 22:02

记者从人行营管部了解到,据该部2011年上半年调研结果显示,北京地区创业投资和股权投资行业规模呈现跨越式发展,投资总量居全国首位,近七成资金投向战略新兴产业,募集、投资、退出机制良性运转,全国股权投资中心的市场地位得以巩固。

首先,政策提供持续推动力,行业规模呈跨越式发展。近年来,北京市通过制定相关配套政策、搭建市场服务、协会自律和高端交流平台、设立引导基金等综合手段,形成并巩固了全国股权投资中心的市场地位。截至6月末,创业投资和股权投资管理机构共583家,较年初新增57家。上半年,北京地区新募集完成基金数量共计48只,同比增长200%;新募集规模达97.52亿美元,同比增长136.5%,为去年全年总额的1.4倍。

其次,投资总量居全国首位,近七成投向战略性新兴产业。上半年,北京地区共发生创业投资和股权投资179起,已知投资金额的154起案例共计投资41.16亿美元,占全国案例总数和投资金额的22.6%和26.3%。其中,投向战略新兴产业案例137起,占北京市已知案例总数的76.5%;投资金额达25.89亿美元,占北京市已知投资总额的62.9%。

其三,新募基金六成规模为外币,中、外资机构募集量相当。从募集币种来看,上半年北京地区创业投资和股权投资管理企业新募集完成人民币33只、外币基金15只,募集规模分别为35.62亿美元、61.9亿美元,占募集总量的36.5%、63.5%。从募集主体来看,北京地区中、外资及合资机构分别新募集基金36只、10只和2只,新增资本量分别为43.59亿美元、51.44亿美元和2.49亿美元,占总募集规模的44.7%、52.7%和2.6%。

针对初创期企业投资占比较低,募集及投资管理尚不规范,退出方式高度依赖IPO,税收优惠覆盖面小等问题,有关方面建议:

一是加强政策引导,发挥经济结构调整推动力作用。通过成立产业投资引导基金等方式,积极引导股权投资及社会资本向目前覆盖较少的高端装备制造、新能源汽车、航空航天等战略新兴产业加大投资力度;构建银投合作平台,将“银行看过去”与“VC、PE看未来”的理念相结合,促进银投合作、投贷结合,充分发挥VC、PE对初创期中小企业长期成长的帮扶作用;完善相关法律法规,加大政策扶持力度和引导力。二是加强监管和服务,引导企业规范化发展。进一步完善股权投资备案制度,明确股权投资行业监管部门,促进股权投资行业管理规范运转;进一步推动行业自律,加快建立全国股权投资行业协会;建立股权投资信息服务平台,促进股权投资机构与企业间有效对接,充分发挥其对初创期中小企业长期成长的帮扶效力,提高投资效率。三是积极拓宽退出机制,促进资金可持续流转。充分利用金融资产交易所的平台,解决私募股权投资基金缺乏良好的信息发布平台的问题,完善私募股权退出机制;完善待办股份转让系统,扩大交易平台;进一步促进并购市场发展,拓展并购融资渠道,创新并购融资方式;鼓励商业银行开展并购贷款,并与证券公司、信托公司加强并购和股权投资方面合作。

当前文章:http://1a20h.szielang.cn/system/20171014/p6kcgw.html

发布时间:2017-10-19 22:02

脸大颧骨大  大连发现王国游戏项目  憨豆先生卡通版 动漫  甲减和甲亢哪个严重  好男儿吴建飞混的不好  灯泡的联想创意图片  苹果macbook发布  阿娇吃鸡图不打码 图片  眼睛干燥症怎么治疗  棉购官网旗舰店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上半年北京创投等热度升级 投资总量居全国首位 All rights reserved-网站地图站点地图

教师节资料300字_惠州十里银滩旅游攻略